Hotspot
lat. 45.721  long. 13.315

Per ovviare alla presenza di uno spartiacque lagunare è stato scavato il Taglio Nuovo che mette in comunicazione il bacino di Grado con quello di Porto Buso mentre un canale...


HOTSPOT
35


Visita

lat. 45.731  long. 13.341

Il primo bivio provenendo da Grado è quello che permette di percorrere il canale della Tajada per giungere al fiume Natissa e ad Aquileia. Il primo tratto è in...


HOTSPOT
34


Visita

lat. 45.758  long. 13.135

A occidente di Marano lagunare si estende una zona di barene e di tratti lagunari piuttosto confinati, separati almeno in parte dalla specchio aperto della laguna. Un ampio...


HOTSPOT
47


Visita

lat. 45.722  long. 13.287

Oltre il “Tagio Novo”, la Litoranea corre tra gli argini delle valli da pesca e, prima del canale Anfora, si trova il bivio per S. Giuliano attraverso il canale omonimo...


HOTSPOT
36


Visita

lat. 45.691  long. 13.358

A ponente di Grado oltre la “fosa” inizia il Banco d’Orio nella sua parte denominata “tratauri” dai pescatori che qui esercitano la pesca chiamata...


HOTSPOT
33


Visita

lat. 45.75  long. 13.655

Dopo un miglio da Aurisina arriviamo al piccolo porticciolo di Canovella degli Zoppoli che ha ereditato il nome dallo “zoppolo“ (čupa in sloveno), antica...


HOTSPOT
6


Visita

lat. 45.76  long. 13.639

Proseguendo verso Sistiana si passa davanti ad un’imponente costruzione in cemento degli anni Settanta ’70, un albergo ora trasformato in residence. La costa dei...


HOTSPOT
7


Visita

lat. 45.695  long. 13.29

Tra Pto Buso e Grado all’esterno della laguna si estende una serie di banchi sabbiosi non stabilizzati da strutture antropiche e quindi in continua evoluzione per...


HOTSPOT
38


Visita

lat. 45.762  long. 13.244

Un canale rettilineo porta alla confluenza dei fiumi di risorgiva Ausa e Corno che si incontrano prima di sfociare in laguna, al confine tra Grado e Marano. Alla confluenza si...


HOTSPOT
39


Visita


Click here to revoke the Cookie consent

Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l’utilizzo dei cookie.

Preferenzecookies