Tarabusino

Ixobrychus minutus

cm 22-28, il maschio è giallastro e nero sul capo, sul dorso e sulle ali, la femmina è simile ma con brunastro al posto del nero. E’il più piccolo airone europeo. Presente da maggio a settembre, nidifica nei canneti incespugliati lungo il basso corso dei fiumi e delle zone umide d’acqua dolce.